Aviso de privacidad

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y en su respectivo Reglamento, Eólica del Golfo 1, S.A.P.I. de C.V., a través del sitio web www.viveenergia.com, hacen de su conocimiento que previo consentimiento del usuario, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección. Garantizando que sus datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Identidad y Domicilio del Responsable.
Eólica del Golfo 1, S.A.P.I de C.V. (en lo sucesivo EDG1), con domicilio en Paseo de los Tamarindos Número 400 B, Número Interior Suite 101, Colonia Bosques de las Lomas, Delegación Cuajimalpa de Morelos. Código Postal 05120, teléfonos 52-55) 2167 3173 y (52-55) 2167 31 20, será responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y divulgación de sus datos personales.

Datos personales que se recaban.
EDG1 podrá recabar los siguientes datos personales: (i) nombre; (ii) estado civil; (iii) lugar y fecha de nacimiento; (iv) nacionalidad; (v) edad; (vi) domicilio; (vii) correo electrónico; (viii) número(s) telefónico(s); (ix) bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica; (x) estado de salud; (xi) posturas ideológicas, religiosas, filosóficas, morales, políticas; (xii) información concerniente a su pertenencia a un pueblo, raza, etnia o región que la distingue por sus condiciones e identidades sociales, culturales y económicas, así como por sus costumbres, tradiciones, creencias; y (xiii) currículum vitae.

Finalidad del tratamiento de los datos personales.
Los datos personales que recabe EDG1, se administrarán y tratarán conforme a la gestión general de la empresa para cumplir con sus objetivos, y tendrá como finalidades primarias para su tratamiento las siguientes: (i) Implementación y difusión de resultados que deriven de las acciones relativas a los planes de gestión y comunicación social de la empresa, (ii) elaboración de evaluaciones y diagnósticos de impactos social, (iii) elaboración e implementación de todo tipo de proyecto de corte social, ambiental y/o corporativo como parte de las mejoras en los procedimientos, servicios y programas preexistentes , (iv) recepción y canalización vía electrónica de las quejas y sugerencias, (v) atención a solicitud de convenios de colaboración, (vi) así como hacer del conocimiento público la bolsa de trabajo disponible y responder a las solicitudes de empleo que pudieran generarse, (vii) responder a la solicitudes de información sobre nuestros servicios de consultoría, (viii) realizar labores de facturación y (ix) notificar cambios relativos al presente aviso de privacidad en atención a la modificación o reforma de las leyes, reglamentos y disposiciones normativas actuales en la materia.

De manera adicional, EDG1 podrá tratar sus datos para el envío de material de interés cuando así lo haya solicitado y a criterio de la empresa, cuando ésta lo considere pertinente, tales como: noticias del sector energético plasmadas en distintos medios de comunicación como revistas, periódicos, y publicaciones en medios electrónicos, así como invitaciones a conferencias, seminarios y eventos culturales o sociales en los que participe EDG1, acciones encaminadas a crear una plataforma de comunicación y transparencia entre los distintos actores de interés, o cualquier comunicado que EDG1 considere necesario u oportuno para con ellos.

En el supuesto de que EDG1 requiera usar sus datos personales con fines distintos de los pactados o convenidos, se notificará en forma escrita, telefónica, electrónica o por cualquier otro medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita, explicando los nuevos usos que se pretende darle a dicha información, a fin de lograr la autorización correspondiente. Datos Personales que se recaban.

Medio de obtención de los datos personales.
EDG1 podrá obtener sus datos personales a través de llenado de encuestas, formatos, entrevistas físicas aplicadas por personal identificado como perteneciente a la organización, o por actuación de un tercero reconocido dentro de una relación contractual vigente, mediante una credencial o la portación del uniforme oficiales, medios digitales como la página Web, Redes Sociales y otras comunicaciones electrónicas que establezca la empresa o cualquiera de sus partes relacionadas.

Le informamos que EDG1 no obtiene datos en forma automática a través de cookies, Web Beacons y/o otras tecnologías de rastreo, y que puede contener links o enlaces a sitios web externos que no corresponden a EDG1 o Vive Energía, S.A.P.I. de C.V. y, por tanto, no guardan relación alguna con nosotros. Le recomendamos revisar y leer las políticas de privacidad, así como los términos de uso de dichos sitios web externos antes de hacer uso de los mismos.

Medidas de Seguridad.
Hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas; las cuales, han sido implementadas con el objeto de proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento indebido y no autorizados, según lo establecido en la Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Medios para el ejercicio de sus derechos como titular de los datos personales.
Como titular de los datos personales objeto del presente Aviso de Privacidad, el usuario podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO), mismos que se consagran en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y en su Reglamento. El derecho de acceso, contempla el poder acceder y conocer a detalle y con exactitud el uso que se les da a los mismos, la rectificación de datos incompletos o inexactos, así como la cancelación de los mismos, cuando se considere que son excesivos o innecesarios de acuerdo a la finalidad para la cual fueron recabados en primer lugar, o se quiera limitar el tratamiento de los mismos para fines específicos. Así mismo, podrá revocar el consentimiento otorgado para el uso de sus datos personales.

En cualquiera de estos supuestos, puede realizar su solicitud mediante el envío de un correo direcciones: ivan.garcia@viveenergia.com, n.gamboa@viveenergia.com, mj.fitz@vivenergia.com o jc.vitela@viveenergia.com; o personalmente en nuestro domicilio arriba citado, poniéndose en contacto con nuestro departamento de Recursos Humanos, con el Licenciado Iván García, nuestro departamento de Informática Lic. Jesús González Corzo, jesus.gonzalez@inpyme.mx en los teléfonos (52-55) 2167 3173(52-55) 2167 3120 en la Ciudad de México, o con el departamento de Sustentabilidad con la Licenciada María José Fitzmaurice en los teléfonos (999) 4 29 16 38 (999) 9127202 (999) 91272021 y (999) 4291874 en la Ciudad de Mérida, Yucatán.

Cualquier solicitud relativa al ejercicio de sus derechos deberá contener lo siguiente: i) su nombre y domicilio para darle respuesta; ii) copia de su credencial de elector, pasaporte, licencia para conducir, cédula profesional o cualquier otro documento que acredite su identidad o acredite la personalidad de su representante legal, y en caso que la solicitud se realice a través del representante legal, acompañar el documento que acredita sus facultades como representante; iii) contener una descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento; iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos datos personales, y v) cualquier otro requisito establecido por la Ley de Protección de Datos, su Reglamento y demás disposiciones aplicables.

Cambios al presente Aviso de Privacidad.
EDG1 se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad. En todo caso, cualquier modificación al mismo se hará de su conocimiento mediante el envío de un correo electrónico a la cuenta que usted nos proporcionó inicialmente para hacer de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad y/o mediante la publicación del mismo en la siguiente página web: www.viveenergia.com

Transferencia de Datos personales.
Los datos personales que sean recabados por EDG1, no serán cedidos, vendidos, compartidos o transferidos, salvo cuando sea necesario en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o su Reglamento. Sin embargo, EDG1 se reserva el derecho de compartir sus datos personales con las otras empresas o vehículos de nuestro mismo grupo corporativo ubicados en México o en el extranjero, así como con los empleados y socios del despacho o con terceros que traten sus datos personales por parte de EDG1 y sujetos a este Aviso de Privacidad y a las instrucciones de EDG1 como notarios, corredores públicos, financiadores y acreedores bancarios, organizaciones gubernamentales o no gubernamentales o empresas de tecnología de la información que le presten servicios informáticos a EDG1. Cabe destacar que aquellas terceras personas que traten sus datos personales lo harán por cuenta de EDG1 y se encontrarán sujetas en todo momento a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad.

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo en los teléfonos 52-55) 2167 3173 y (52-55) 2167 3120 y/o correos electrónicos: ivan.garcia@viveenergia.com, n.gamboa@viveenergia.com, mj.fitz@vivenergia.com o jc.vitela@viveenergia.com y o personalmente en nuestro domicilio arriba citado, poniéndose en contacto con nuestro departamento de Recursos Humanos, con el Licenciado Iván García, o con el departamento de Sustentabilidad con la Licenciada María José Fitzmaurice en los teléfonos (999) 4 29 16 38 (999) 9127202 (999) 91272021 y (999) 4291874 en la Ciudad de Mérida, Yucatán; o visitar nuestra página de internet www.viveenergia.com, también en esta página podrá consultar cualquier modificación a su Aviso de Privacidad.

Fecha de última actualización 4 de marzo de 2020.
No seremos responsables en caso de que usted no reciba la referida notificación de cambio en el Aviso de Privacidad por causa de algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet.

Sin embargo, por su seguridad, el Aviso de Privacidad vigente estará disponible en todo momento en la página web antes señalada.

Con el presente Aviso de Privacidad los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines, aceptando los términos en que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su reglamento.

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga la empresa, se rige por la legislación vigente y es aplicable en los Estados Unidos Mexicanos por lo que cualquier controversia que suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México, Distrito Federal.

El presente Aviso de Privacidad es aplicable también para las partes relacionadas a Eólica del Golfo 1, S.A.P.I. de C.V., a saber: Desarrollo Pich, S.A.P.I. de C.V., Energía Renovable de la Península, S.A.P.I. de C.V., Eólica de Guanajuato, S.A.P.I. de C.V., Vive Energía, S.A.P.I. de C.V., Eólica del Río Grande, S.A.P.I. de C.V., Eólica del Valle de México, S.A.P.I. de C.V., Proyecto Los Tlacuaches, S.A.P.I. de C.V.